Lagarto com queijo coalho


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Quilo(s) lagarto
  • 3 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1/2 Xícara(s) cerveja escura
  • 1 Colher(es) de sopa coentro picado
  • 100 Grama(s) queijo tipo coalho cortado em palitos
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.
  2. Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR na água fervente e acrescente ao lagarto.
  3. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.
  6. Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias.
  7. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Reserve.
  8. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  9. Coloque sobre a carne reservada. Sirva a seguir.
  10. DICA Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.
  11. ACOMPANHAMENTO Você pode servir com arroz preparado com tempero KNORR Meu Arroz de sua preferência.
  12. O PODER DAS REFEIÇÕES Casais que comem juntos, se relacionam melhor

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