Polpettone di Baccalà


INGREDIENTES

Para a Porpeta de Bacalhau:
300gr de bacalhau em lascas demolhado
300gr de batata cozida
2 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Para a Salsa Verde:
1 Maço de Salsinha
2 dentes de Alho
3 Files de Anchova
1 fatia de pão sem casca banhado em vinagre
Azeite Extra Virgem de Oliva

MODO DE PREPARO

Após cozinhar o bacalhau, desfie-o bem misture numa panela com a batata cozida passada por um espremedor. Acrescente a farinha e o azeite e cozinhe até formar uma massa bem consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o parmesão. Ajuste de sal e pimenta e passe pelo processador a fim de obter uma massa bem homogênea. Divida a massa em 4 e molde os polpettone. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure os polpettone de ambos os lados.

Prepare a salsa verde colocando todos os ingredientes em um liquidificador. Acrescente o azeite aos poucos até obter a consistência desejada. Evite aquecer o molho. Use apenas a tecla pulsar.

Sirva o polpettone apenas morno, sobre um leito de salada e decore com a salsa verde.

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