sábado, 22 de agosto de 2009

Sopa de Lentilha

Ingredientes
½ kg de lentilha
1½ litro de água
½ xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 cenouras cortadas em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
100g de bacon picado
Sal
Pimenta
Cheiro verde picado

Modo de Preparo

Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).
Coloque numa panela para cozinhar com a cenoura, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos.
Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue uma panela e coloque o azeite, o bacon e deixe dourar. Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixe apurar.
Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se quiser, coloque pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do tempero.
Prove o sal e, para terminar, acrescente o cheiro verde.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...