segunda-feira, 25 de maio de 2009

Creme de Amêndoas


INGREDIENTES

- 1/2 pacote de pão de forma sem casca

- 375 ml de leite gelado

- 400 g de amêndoas sem pele e crua

- 45 ml de vinagre de Jerez (ou vinagre de sua preferência)

- 2 dentes de alho (sem o gérmen)

- 175 ml de azeite

- sal a gosto

Para decorar:

uva Itália cortada ao meio

- cebolinha fininha ou brotos

- 100 g de amêndoas laminadas

- 1 fio de azeite

MODO DE PREPARO

1º - Numa tigela, coloque pão de forma sem casca e leite gelado. Deixe repousando por 5 minutos.

2º - Depois deste período, coloque o pão com leite num liquidificador (ou processador) e junte as amêndoas sem pele e crua, vinagre de Jerez (ou vinagre de sua preferência), alho (sem o gérmen) e azeite e bata bem.

3º - Tempere o creme com sal e transfira-o para uma tigela de servir. Decore com uva Itália cortada ao meio, cebolinha fininha ou brotos, amêndoas laminadas e um fio de azeite.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...