segunda-feira, 25 de maio de 2009
Pão caseiro
INGREDIENTES:
2 copos e 1/2 de água bem gelada (de preferencia com uma capinha de gelo por cima)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
MODO DE PREPARO:
Misturar o fermento de padaria na água morna.
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.
Bater por alguns minutos.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
Deixar crescer por 1 hora.
Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
Deixar crescer novamente por 40 minutos.
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
Se desejar: Substituir o óleo por banha.
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.
Dica : A água gelada deixa o pão mas fofo.
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