segunda-feira, 25 de maio de 2009

Pão caseiro


INGREDIENTES:
2 copos e 1/2 de água bem gelada (de preferencia com uma capinha de gelo por cima)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria


MODO DE PREPARO:

Misturar o fermento de padaria na água morna.

Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.

Bater por alguns minutos.

Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).

Deixar crescer por 1 hora.

Dividir a massa em partes e enrolar os pães.

Deixar crescer novamente por 40 minutos.

Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.

Se desejar: Substituir o óleo por banha.

Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.

Dica : A água gelada deixa o pão mas fofo.

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Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...