sexta-feira, 24 de agosto de 2012

SALADA DE FEIJÃO PRETO


 

Ingredientes:


1 xícara (chá) de feijão-preto
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 sachê de tempero KNORR Meu Feijão Preto
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
1 cebola pequena picada
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
meio pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

Para regar:


azeite de oliva

 

Modo de preparo:


1- Em uma tigela pequena, coloque o feijão preto e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 1 
hora. Escorra e reserve.
2- Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado e cubra com o restante da água. Tampe a 
panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, 
aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela 
destampada. Escorra em uma peneira e reserve.
3- Em uma frigideira média (15 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o tempero Meu 
Feijão KNORR e refogue por 30 segundos. Junte o feijão reservado e refogue em fogo médio por 2 
minutos. Reserve até esfriar. 
4- Em uma tigela média, coloque o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o sal. 
Acrescente o feijão reservado, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde, regue com 
azeite e sirva em seguida.
 

DICA


Se preferir, acrescente algumas gotas do molho de pimenta vermelha KNORR.
 
 

VARIAÇÃO


Aproveite o caldo do cozimento do feijão para preparar uma sopa.

SEQUILHOS SAUDADES


Rendimento: 100 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
 

Ingredientes:


 
2 tabletes e meio de margarina culinária (250,00 g)
2 gemas grandes ou 3 pequenas
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem (500 g) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de coco ralado
 

Para untar e enfarinhar:


margarina culinária
farinha de trigo
 

Modo de preparo:


1- Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
2- Em uma tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar. Misture até obter um creme liso.
3- Acrescente o amido de milho MAIZENA® aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Junte o coco ralado e misture bem.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5- Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento. Pressione a superfície de cada um com um garfo.
6- Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.
 

FRANGO COM MOLHO DE LEITE DE COCO


Ingredientes
 

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Quilo(s) filé de frango cortado em cubos pequenos
  • 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
  • 2 Colher(es) de chá sal
  • 2 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 Xícara(s) água fria
  • 1 Unidade(s) leite de coco (200 ml)
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro verde picado
  • 150 Grama(s) queijo de coalho ralado no ralo grosso


Modo de preparo
 

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. Junte o frango e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE, o sal, e a água fervente. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água fria e acrescente ao frango. Junte o leite de coco, o cheiro verde e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar.
  4. Coloque em uma travessa e cubra com o queijo de coalho. Sirva em seguida.


    VARIAÇÃO: 


    Se preferir, junte meia xícara (chá) de cogumelos fatiados.


    DICA: 


    Para tirar o odor característico do frango, lave-o com água e vinagre.

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo prático de cenoura


INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)
Cobertura de chocolate:
1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)
MODO DE PREPARO
Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque a farinha de trigo, o açúcar, fermento em pó, bicarbonato e a pitada de sal; misture bem.
Faça um buraco no centro da assadeira e adicione o óleo, vinagre, ovos batidos misturados com leite e uma cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
Cobertura de chocolate:
Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga sem sal, leite, achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Pavê de chocolate com maracujá


INGREDIENTES
200 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
Polpa de 1 maracujá
1 ½ lata de leite condensado (600 g)
1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro (450 g)
1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá (300 ml)
150 g de chocolate meio amargo derretido
150 g de chocolate branco derretido
1 ½ pacote de biscoito doce sem recheio (300 g)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque água, amido de milho, açúcar e polpa de maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geleia. Desligue o fogo e passe esta geleia por uma peneira. Deixe esfriar.
Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por mais 2 horas.
Retire da geladeira cubra com a geleia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.

RENDIMENTO
12 porções.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...