INGREDIENTES
- 1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)
- 2 tomates médios cortados em fatias
- 1 cebola grande cortada em fatia
- 2 cenouras raladas em ralo grosso
- 1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)
- 400 g de queijo branco cortado em fatias
- 200 g de champignons cozidos em água
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 pepino descascado e cortado em fatias
MODO DE PREPARO
Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).
Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas:
fatias de tomates médios, fatias de
1 cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante),
200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface,
50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas,
1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g).
Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem. Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos.
Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho. Molho para Acompanhar: - 1 copo de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite -
2 colheres (sopa) de mostarda -
1/2 colher (chá) de açúcar -
1/2 colher (chá) de sal -
1/2 dente de alho picado
- páprica picante a gosto
Modo de Preparo do Molho:
Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural,
1/2 xícara (chá) de creme de leite,
2 colheres (sopa) de mostarda,
1/2 colher (chá) de açúcar,
1/2 colher (chá) de sal,
1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.