Salada em camadas


INGREDIENTES

- 1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)

- 2 tomates médios cortados em fatias

- 1 cebola grande cortada em fatia

- 2 cenouras raladas em ralo grosso

- 1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)

- 400 g de queijo branco cortado em fatias

- 200 g de champignons cozidos em água

- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas

- 1 pepino descascado e cortado em fatias

MODO DE PREPARO

Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).

Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas:

fatias de tomates médios, fatias de

1 cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante),

200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface,

50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas,

1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g).

Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem. Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos.

Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho. Molho para Acompanhar: - 1 copo de iogurte natural

- 1/2 xícara (chá) de creme de leite -

2 colheres (sopa) de mostarda -

1/2 colher (chá) de açúcar -

1/2 colher (chá) de sal -

1/2 dente de alho picado

- páprica picante a gosto

Modo de Preparo do Molho:

Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural,

1/2 xícara (chá) de creme de leite,

2 colheres (sopa) de mostarda,

1/2 colher (chá) de açúcar,

1/2 colher (chá) de sal,

1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.

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