Gelado de manga


INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de manga (ou 210g ou 170ml)
3 gemas peneiradas
200g de chocolate branco ralado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (250ml)
3 claras batidas em neve

Calda verde
1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
½ xícara (chá) de açúcar (100g)
1 maço de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o açúcar, a polpa de manga, as gemas, o chocolate branco e leve ao fogo médio até derreter o chocolate (cerca de 5 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela grande e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem. Em seguida, delicadamente, junte as claras em neve. Transfira novamente a mistura para uma fôrma de bolo inglês forrada com plástico e leve ao freezer por 4 horas.

Calda verde
Numa panela coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Adicione o maço de folhas de hortelã e abafe por cerca de 2 minutos. Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem. Coe o caldo de hortelã numa panela, adicione a fécula de batata dissolvida em água e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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