Esfiha
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
INGREDIENTES
- Massa:
- 20 ml / 4 colheres de chá de fermento
- 5 ml / 1 colher de chá de açúcar
- 300 ml / 1 copo e 1/4 de água morna
- 175 ml / 2/3 copo de manteiga ou margarina
- 875 ml / 3 e ½ copos de farinha
- 7 ml / 1 e ½ colher de chá de sal.
- Recheio:
- 1 kg de carne de picada e/ou moída
- 2 cebolas médias finamente picadas
- 75 ml / 1/4 copo de “snubar” (pinhão turco)
- 45 ml / 3 colheres de sopa de óleo
- 10 ml / 2 colheres de chá de sal
- 2 ml / ½ colher de chá de pimenta vermelha
- 1 colher de chá de limão.
MODO DE PREPARO
Massa:
- Comece adicionando o fermento e açúcar à água, deixando descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso corte a manteiga na farinha até ficar do tamanho de lentilhas; adicione sal à mistura do fermento, dissolva e adicione a farinha. Misture até se tornar uma massa homogênea.
- Bata um pouco; forme uma bola com a massa e coloque numa bacia coberta para descansar por 1 e ½ hora ou até dobrar de tamanho
Recheio:
- Coloque o óleo numa frigideira grande, adicione as cebolas e frite; acrescente a carne e deixe até que ela fique marrom.
- Tire o excesso de líquidos, adicione o “snubar”, sal e pimenta.
- Deixe até ficar no ponto (aproximadamente 30 minutos).
- Passe manteiga em assadeiras.
- Pegue a massa e corte em pedaços do tamanho de um ovo mais ou menos, faça bolinhas com as mãos e coloque numa superfície lisa.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque um número de bolinhas na assadeira e as achate com a ponta dos dedos, coloque um pouco de carne na cavidade central.
- Asse a 180°C até as bases ficarem levemente douradas, por volta de 25 a 30 minutos.
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