INGREDIENTES.
- 1 talo pequeno de salsão picado;
- 2 tomates pequenos sem sementes picados;
- 1 batata-doce média picada em cubos médios;
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido;
- 3 colheres de sopa de salsinha picada;
- 6 vagens médias picadas em pedaços médios;
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado;
- 8 ameixas secas sem caroço cortadas em tiras;
- 1 cenoura pequena picada em cubos;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de especiarias em pó (cúrcuma, páprica doce, canela, pimenta-caiena e cominho);
- Sal à gosto.
MODO DE PREPARO
- Refogue o gengibre, o salsão e o alho em uma panela com azeite previamente aquecida;
- Acrescente o tomate e as especiarias e continue refogando, mexendo de vez em quando, até que o tomate desmanche;
- Adicione a vagem, a cenoura, 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, a batata-doce e o sal e deixe cozinhando por 25 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos e inteiros;
- Junte a salsinha, o grão-de-bico, as ameixas e , se necessário, um pouco mais de sal;
- Deixe cozinhando até que ferva e sirva imediatamente.
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