Ingredientes
- 7 Fatia(s) abacaxi em calda
- 7 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
- 1 Xícara(s) margarina
- 1 Xícara(s) açúcar
- 3 Unidade(s) ovos
- 1 Colher(es) de chá essência de baunilha
- 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) leite
- 2 Colher(es) de chá fermento em pó
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 1 Xícara(s) calda de abacaxi
- 1 Colher(es) de sopa rum
- A gosto Para untar e polvilhar: margarina açúcar
Modo de preparo
- Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata na batedeira a margarina e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Junte a baunilha e bata mais 1 minuto.
- Acrescente, alternadamente, o amido milho MAIZENA®, a farinha e o leite.
- Retire da batedeira e misture o fermento.
- Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme e reserve.
- Em uma panela pequena, dissolva o amido milho MAIZENA® na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Espalhe sobre o bolo reservado. Sirva a seguir.
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