BOLO SURPRESA DE ABACAXI


Ingredientes
 

  • 7 Fatia(s) abacaxi em calda
  • 7 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 Xícara(s) margarina
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1 Colher(es) de chá essência de baunilha
  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 2 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) calda de abacaxi
  • 1 Colher(es) de sopa rum
  • A gosto Para untar e polvilhar: margarina açúcar


Modo de preparo
 

  1. Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira a margarina e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Junte a baunilha e bata mais 1 minuto.
  4. Acrescente, alternadamente, o amido milho MAIZENA®, a farinha e o leite.
  5. Retire da batedeira e misture o fermento.
  6. Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Desenforme e reserve.
  8. Em uma panela pequena, dissolva o amido milho MAIZENA® na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  9. Espalhe sobre o bolo reservado. Sirva a seguir.

Nenhum comentário: