Ingredientes
- 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
- 200 Grama(s) margarina culinária
- 1 Unidade(s) ovo
- 1 Colher(es) de sopa margarina
- 1 Unidade(s) cebola média picada
- 1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
- 1 Xícara(s) palmito picado
- 1 Cubo(s) caldo de legumes KNORR
- 1 Xícara(s) água fervente
- 4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 1 Xícara(s) leite
- 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
- A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo
- A gosto Para pincelar: gema batida
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
- Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
- Dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR na água fervente e acrescente ao refogado.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
- Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
- Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
DICA:
Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.
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