Salada de bacalhau à moda

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 6 cebolas cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 200 g de azeitona preta
  • 1 vidro de 500ml de azeite extra virgem de boa qualidade
  • 6 dentes de alho amassado
  • 1/2 xicara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 1/2 de batata cozidas com a casca
  • 1/2 kg de cenouras cozidas com a casca
  • 3 dúzias de ovinhos de codorna
Modo de preparo
  • Pegue o bacalhau dessalgado e façaem lascas.
  • Corte a cebola  os pimentões em rodelas finas, coloque um pouco do azeite em uma panela frite o alho amassadinho e coloque a cebola, e os pimentões deixe refogar por uns 10 minutos.
  • Junte o bacalhau deixe ferver um pouco sem mexer muito.
  • Coloque azeite no fundo de um refratário e faça camadas alternadas de batata e cenoura cortadas em rodelas finas e o bacalhau e o azeite , até terminar.
  • Coloque por cima as azeitonas e os ovinhos de codorna e sirva frio.

Nenhum comentário: