Bacalhoada de Páscoa


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de alho espremido
  • 1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado 
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 2 pimentões verdes em tiras
  • 4 batatas médias em rodelas finas
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Azeite à gosto
  • Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
  • Passe o alho no bacalhau e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma forma, alterne camadas de bacalhau, cebola, pimentão, batata, caldo de legumes e azeite.
  • Finalize com mais azeite e leve ao forno médio por 40 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Decore com azeitonas e sirva.
Dica
  • Se desejar acrescente ovos cozidos para decorar. 
Rendimento:  6 porções

Nenhum comentário: