sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bolo de Abacaxi com Coco


Ingredintes
• Massa
• 4 claras
• 4 gemas
• ½ xícara (chá) de maionese
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi Frutop
• 50g de coco ralado desidratado
• 200ml de leite de coco
• ½ xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó Frutop
• ½ lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)
• Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ½ lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
• ½ lata de abacaxi em calda para decorar
Modo de preparo
1
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas.
2
Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve.
3
Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga.
4
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar.
5
Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada.
6
Cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar.
7
Montagem: Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.
8
Dica: A maionese é uma excelente gordura para bolos. Se preferir, pode-se substituí-la por 100g de manteiga em temperatura ambiente.

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Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...