terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Salada de verdes com vinagrete de romã



O contraste das folhas verdes com o radicchio e as sementinhas de romã fazem desta salada um prato irresístivel pelo sabor e pela beleza. Melhor impossível!


Para a salada

Ingredientes

maço de alface-crespa
1 maço de radicchio
1/2 maço de alface-frisée

Modo de Preparo

1. Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.

2. Num prato, distribua as folhas de maneira harmoniosa.

3. Acrescente o molho somente no momento de servir.

Para o vinagrete de romã

Ingredientes

4 colheres (sopa) de sementes de romã
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (sopa) de xarope de romã
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes. Separe a quantidade pedida na receita. Reserve.

2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente as sementes de romã e mexa bem. Sirva sobre a salada.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...