Trança de peixe com purê de lentilhas



O peixe é um alimento supersaudável, pouco calórico e ainda faz bem para a memória. Nessa receita, ele é acompanhado de um delicioso purê de lentilhas. Experimente!

Para a lentilha:

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela pequena, coloque a lentilha e a 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios. Enquanto a lentilha cozinha, comece a preparar o peixe.

2. No liquidificador, bata a lentilha cozida por 1 minuto ou até obter um purê. Retire do liquidificador e passe o purê por uma peneira.

3. Volte o purê para a panela e acrescente os ingredientes restantes. Verifique os temperos. No momento de servir, aqueça novamente o purê.

Para o peixe

Ingredientes

4 tiras de badejo (ou outro peixe branco)
2 tiras de salmão fresco
2 colheres (chá) de gengibre ralado
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
papel-manteiga

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Num prato, tempere as tiras de peixe com o suco de limão, o gengibre, sal e pimenta.

3. Numa tábua, coloque as tiras de peixe. Ponha uma tira de peixe ao lado da outra, deixando a tira de salmão entre as de peixe branco. Trance as tiras (a cada 3) como se fosse uma trança de cabelo. Repita a trança com a outra porção.

4. Com uma tesoura, corte dois retângulos de papel-manteiga. Posicione delicadamente as tranças de peixe no centro de cada um. Feche bem as bordas, formando um envelope.

5. Numa assadeira, disponha os peixes e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

6. Retire os peixes do forno e abra os envelopes. Sirva com o purê de lentilha.

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