Linguine al nero di seppia com molho de frutos do mar


Ingredientes:
200 g de mexilhões com casca
200 g de vôngoles com casca
150 g de polvo cozido
150 g de camarões
150 g de lulas
75 ml de azeite de oliva
3 dentes de alho bem picados
200 ml de vinho branco
250 ml de caldo de peixe
1 ou 2 envelopes de lula
400 g de massa linguine
80 g de tomate cereja
folhas de manjericão
sal e salsinha a gosto
Decoração
4 lagostins cozidos

Modo de Preparo:
Lave muito bem as cascas dos mexilhões e dos vôngoles. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva, junte o alho e, em seguida, coloque os frutos do mar. Salteie, mexendo seguidamente. Despeje o vinho branco na frigideira, espere evaporar um pouco e introduza o caldo de peixe. Coloque a tinta da lula, misture, tampe e cozinhe por alguns minutos, balançando a frigideira de vez em quando, para as conchas se abrirem. Se preferir, retire as conchas dos mexilhões e dos vôngoles. Cozinhe a massa em água fervente com sal. Escorra-a al dente e junte-a ao molho na frigideira. Finalize com os tomates cereja e as ervas. Misture rapidamente e distribua nos pratos, decorando cada um deles com os lagostins. Sirva imediatamente.

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