Caesar salad

ngredientes:
½ maço de alface americana
½ maço de alface crespa
6 fatias de pão de forma, sem a casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
1 filé de aliche
½ xícara (chá ) de azeite
1 dente de alho, sem casca
suco de 1 limão


Modo de preparo:
1. Lave as alfaces em água corrente.
Deixe de molho numa tigela com água e
um pouco de vinagre por 20 minutos.

2. Corte o pão em quadrados bem pequenos
, mas iguais.

3. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo para derreter.
Acrescente os cubinhos de pão
e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar.
Retire do fogo, passe para um prato e reserve.

4. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador.
Bata por 2 minutos, até ficar um creme.

5. Seque as folhas com papel toalha e rasgue-as em pedaços médios.
Arrume numa saladeira, regue com o molho e salpique os cubos de pão.

Nenhum comentário: