Ingredientes:
• 250 g de polpa de açaí
• 250 ml de creme de leite, fresco
• 2 colheres (chá) de gelatina, sem sabor
• 2 claras, de ovo
• 2 colheres (sopa) de água
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• óleo, o quanto baste para untar
Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 4 minutos.
2. Enquanto isso prepare as claras.
3. Numa batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta por 3 minutos.
4. Retire a calda do fogo e despeje sobre as claras, que devem continuar sendo batidas, em forma de fio.
5. Continue batendo até que o recipiente da batedeira esfrie.
6. Enquanto isso, coloque a polpa de açaí numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir por 8 minutos.
7. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
8. Num recipiente, coloque o merengue, a polpa de açaí e a gelatina. Mexa bem. Reserve.
9. Acrescente o chantilly ao creme reservado e mexa bem.
10. Coloque sobre formas, individuais para pudim, untadas com óleo e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
11. Desenforme - veja em dicas como desenformar corretamente - e sirva.
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