sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Bolo Ouro Branco













Ingredientes

Massa:
-6 ovos (claras e gemas separadas)
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de água
-2 xícaras (chá) de farinha de trig
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico
-Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
-4 gemas
-2 latas de leite condensado
-100g de coco ralado fresco
-1 xícara (chá) de leite
-1 vidro de leite de coco (200ml)
-1 lata de creme de leite

Cobertura:
-400 g de chocolate branco derretido
-1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Massa: Na batedeira, bata as claras em neve
2. Adicione os demais ingredientes e bata para misturar
3. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar
5. Deixe esfriar e desenforme


1. Recheio: Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar
2. Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve
3. Corte o bolo ao meio e recheie
4. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima
5. Leve à geladeira por 1 hora e sirva


1. Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto
2. Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro
3. Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas

Um comentário:

ELIZABETE disse...

Oi! adorei seus bolo, vou te seguir e convido você para visitar o meu blog! Bjos!