sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Peixada Pernambucana



Postas grossas de peixe, cozidas junto aos legumes, acompanhadas de pirão feito com o caldo do cozimento.
Os bons restaurantes de culinária regional não deixam de ter este prato em seu cardápio.

* 2 postas grandes de peixe (cavala ou pescada branca)
* 1 cenoura cortada em quatro
* 1 chuchu pequeno cortado em quatro
* 2 batatas cortadas ao meio
* 1 pimentão em rodelas grossas
* 2 cebolas em rodelas grossas
* 2 tomates em rodelas grossas
* Coentro picado
* Azeite de oliva
* Sal e pimenta a gosto
* Farinha de mandioca
* 2 ovos cozidos partidos ao meio

Modo de fazer

Em um panela larga arrume metade de todos os legumes. Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite. Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve.
Com o caldo que ficou na panela faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura. Sirva imediatamente junto com a peixada e arroz branco.

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