sábado, 22 de agosto de 2009
Canja de galinha
Ingredientes
1 frango ou galinha
cheiro verde
1 cebola
2 dentes de alho
sal à gosto
1 talo de salsão ou aipo
½ xícara de arroz
Para variar:
1. Coloque no fundo de cada prato uma colher das de chá de queijo parmesão
2. Se gostar, acrescente um tomate picado e uma batata picada ao caldo
Modo de preparar
1. Cozinhe em 2 litros de água o frango ou galinha inteiros, incluindo as patas, com o cheiro verde, a cebola partida em quatro, os dentes de alho inteiros,e o talo de salsão, até a carne soltar dos ossos.
2. Coe o caldo, salgue e reserve
3. Desfie a carne, acrescente o caldo reservado e leve ao fogo até ferver
4. Acrescente o arroz e deixe ferver por mais 15 minutos ou até o arroz estar bem mole.
5. Sirva bem quente
Considerada pela medicina chinesa como o alimento por excelência para curar todas as doenças, a canja de galinha também tem um largo uso na nossa medicina tradicional, sendo indicada para a recuperação de enfermos e convalescentes
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