Caldo de feijão










Caldo de feijão

2 conchas cheias de feijão preto cozido ou 300 gramas de feijão preto cozido
150 gramas de costelinha de porco sem osso e picada
1 e ½ colheres de (sopa) de alho picado
4 colheres de (sopa) de azeite
1 gomo de paio pequeno picado
2 tabletes de caldo de feijão
100 gramas bacon picado
1 tomate picado
4 folhas de louro
1 cebola picada

Creme de queijo:

2 colheres de (sopa) de batatas cozidas e espremidas quentes
3 colheres de (sopa) de cream cheese
1 colher de (sopa) de iogurte
Pimenta-do-reino branca à gosto
Orégano torrado à gosto
Sal à gosto


Na panela de pressão, coloque o bacon, o paio, a costelinha de porco e as folhas de louro. Junte a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão cozido. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos na pressão.
Retire, bata no liquidificador e passe pela peneira. Leve ao fogo para apurar por uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Sirva com:

creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em anéis.

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