Ingredientes
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 kg de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto (que combine com a cor do corante)
- Corante à gosto
- Açúcar cristal para polvilhar
-
- Modo de Preparo
- Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras de água
- Deixe repousar por um minuto
- Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver
- Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver
- Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto
- Despeje em um refratário untado levemente com óleo
- No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma faca que você vai passando em açúcar e corte as balas, tem que ser com força e sempre com açúcar para ajudar
- Vá cortando e passando no açúcar
- Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de um dia para o outro
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