sexta-feira, 10 de julho de 2009
Bisque de frutos do mar
Bisque de frutos do mar
Varie o paladar com essa receita
Ingredientes
1 xícara e meia de chá de camarão cinza ou sete barba com casca.
8 camarões rosas limpos só com o rabo
8 lulas em anéis
4 camarões rosas limpos picados
2 colheres de sopa de tomilho
1 pitada de sal (a gosto)
1 pitada de pimenta preta ou branca (a gosto)
2 xícaras de chá de tomate italiano picado
2 xícaras de chá de água suco de 1/2 limão siciliano
2 colher de sopa de raspas de limão siciliano
1/2 de xícara de chá de creme de leite
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 ramos de tomilho para decoração
Modo de Preparo
Limpe os camarões cinza e reserve. Coloque as cascas para cozinhar com a água até ferver ou reduzir o caldo pela metade. Coe e reserve o caldo. Em uma panela coloque 2 colheres de azeite extra virgem deixe esquentar um pouco e acrescente o camarão e deixe ganhar cor. Adicione o caldo reduzido, o tomilho, o tomate italiano picado, o suco de meio limão siciliano e por último, depois de quente, o creme de leite para dar consistência. Deixe até começar a ferver o caldo. Despeje tudo no liquidificador e bata até ficar um creme liso. Volte à panela, coloque o sal e a pimenta. Grelhe os outros camarões e a lula com 3 colheres de sopa de azeite extra virgem, um pouco de sal e pimenta a gosto e reserve.
Montagem
Disponha em um prato de sopa bisque de camarão e lula. Por cima, no centro, coloque 2 camarões juntos, por prato. Coloque 1 lula em volta e de cada lado 3 pedaços de camarão rosa. Para finalizar, por cima de tudo, jogue raspas de limão siciliano e um leve toque do ramo de tomilho no meio dos camarões.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Viver de pão dá dinheiro sim.
Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...
-
Vinagrete israelense (que é chamado, em Israel, de Salada Israelense ou Salada Árabe) é um ingrediente fundamental no consumo diári...
-
Ingredientes 500gr de feijão carioca. 200gr de charque (carne seca). 1 chuchu. 2 cenoura média. 3 batata média. 200gr de jerimum. 1 tomate m...
Nenhum comentário:
Postar um comentário