Para preparar este prato você vai precisar de:
- MASSA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 1 xícara (chá) de MARGARINA PRIMOR (200g)
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- RECHEIO
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de MARGARINA PRIMOR
- 2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 embalagem de atum em conserva escorrido
- 1 lata de seleta de legumes escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para pincelar
- 1 gema de ovo batido
Como preparar:
MASSAMisture a farinha com a PRIMOR com as pontas dos dedos
até formar uma farofa úmida.
À parte, bata o ovo com a gema, o leite e o sal.
Adicione à farofa e amasse até formar uma massa macia e lisa.
Embrulhe e leve à geladeira por 15 minutos.
RECHEIO
Doure a cebola e o alho na PRIMOR aquecida.
Adicione os tomates e refogue até murchar.
Misture os demais ingredientes, deixando a farinha
e o creme de leite por último.
Acerte o sal e deixe esfriar para utilizar.
MONTAGEM
Com um rolo de macarrão, abra uma parte da massa
e forre o fundo e as laterais de uma fôrma
de aro removível (25cm de diâmetro),
espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa
e cubra a torta.
Retire as sobras de massa das bordas, enrole
as bordas da torta como para empanadas.
Com as sobras de massa, recorte folhas
ou flores para enfeitar a torta.
Pincele a gema batida e asse em forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 40 minutos.
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