segunda-feira, 22 de junho de 2009

Bolo de Chocolate Crocante

Receita
Para preparar este prato você vai precisar de:
  • BOLO:
  • 200 g de margarina Primor + 2 colheres (sopa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 cálice de licor
  • 1 pacote de biscoito maisena picado
  • 250 g de nozes picadas 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

  • COBERTURA:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • CROCANTE
  • : 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina Primor
Como preparar:
Na véspera, bata a margarina Primor em creme juntando aos poucos
o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor.
Desligue a batedeira e acrescente os biscoitos picados, as nozes (somente 150 g)
e as uvas passas.
Forre uma forma com papel-alumínio,
despeje o conteúdo em uma forma redonda de 20 cm
e leve à geladeira.
No dia seguinte, desenforme em um prato
e espalhe a cobertura sobre o bolo.
Para preparar a cobertura, misture em banho-maria
o creme de leite com os tabletes de chocolate e o açúcar.
Para o crocante, deixe caramelar
2 xícaras (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de água.
Depois acrescente 2 colheres (sopa) de margarina Primor.
Misture 100 g de nozes bem picadinhas.
Espalhe essa mistura sobre uma superfície de mármore untada,
espere esfriar e bata com o martelo para formar o crocante.
Coloque em cima do bolo.
Sirva gelado.

Nenhum comentário: