sábado, 9 de agosto de 2014

LASANHA DE VEGETAIS

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 2 Unidade(s) alhos-porós médios cortados em rodelas finas
  • 1 Unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso
  • 3 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 Xícara(s) ervilha fresca
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 400 Grama(s) maionese HELLMANN's
  • 150 Grama(s) massa para lasanha
  • 200 Grama(s) mussarela de búfala cortada em rodelas

Para Polvilhar

Queijo parmesão ralado light a gosto

Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola.

2.Junte o alho-poró, a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos.

3.Adicione a ervilha, o sal e a água e cozinhe por 10 minutos.

4.Retire do fogo e acrescente a maionese HELLMANN's, misture até obter um molho homogêneo.

5.Reserve.

6.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

7.Em um refratário médio (31 x 19 cm), monte camadas alternadas de molho, massa e mussarela, finalizando com o molho.

8.Polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.

9.Leve ao forno por 15 minutos ou até o molho reduzir.

10.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar a superfície.

11.Sirva em seguida.

domingo, 4 de maio de 2014

Bife à rolê com azeitonas

ingredientes

  • 1 Cubo(s) caldo de carne 
  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 8 Unidade(s) azeitonas picadas
  • 3 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 4 Colher(es) de sopa cenoura ralada
  • 4 Fatia(s) pão de forma, sem casca, esfarelado
  • 600 Grama(s) alcatra em bifes finos
Para prender
  • A gosto palitos de madeira
  • Conversor de medidas


modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o pão, a cenoura, a salsinha e as azeitonas.
  2. Distribua o recheio no centro de cada bife, enrole e prenda com palitos.
  3. Reserve.
  4. Numa panela, esquente o azeite em fogo médio e frite os bifes até dourarem.
  5. Dissolva o cubinho de caldo de carne em água fervente e adicione à carne.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutinhos ou até os bifes ficarem macios.
  7. Retire os palitos e sirva logo.

Enviado por Chef de Cozinha

Batata Chips de Micro-ondas

ingredientes

  • 1 Batata média
  • 500ml Água
  • ½ Colher de sopa Sal
  • Pimenta do Reino á gosto

modo de preparo

  1. Lave bem a batata e corte com a ajuda de um fatiador (ralador), elas devem ficar fininhas
  2. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos
  3. Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem
  4. Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas de forma que fiquem em uma unica camada
  5. Leve para o microondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato
  6. Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do micro-ondas

Enviado por Top Chef

sábado, 3 de maio de 2014

Torta de Batata e Carne Moída

ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 ½ de xícara de chá de leite desnatado 
  • 1 xícara de chá de Aveia em Flocos Regulares
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado para decoração
  • Sal a gosto 
Para o Recheio:
  • 1 ½ colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada 
  • 350 gramas de carne moída magra 
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • ¼ xícara de azeitonas pretas
  • 5 talos de cebolinha lavados e picados 
  • Sal a gosto 

modo de preparo

  1. Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve
  2. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto
  3. Acrescente o azeite e refogue a cebola
  4. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos
  5. Tempere com o sal e a pimenta
  6. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha
Para Montar:
  1. Unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite
  2. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio
  3. Termine preenchendo com o restante do purê
  4. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos

Enviado por Top Chef

Torta 3 Queijos de Liquidificador

ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 2 copos de requeijão
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 250 gramas de queijo provolone ralado
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa: leite, ovos, farinha de trigo, parmesão, sal, manteiga derretida e fermento, no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  2. Em uma forma ou refratário de aproximadamente 30 cm X 20 cm, passe um pouco de azeite e despeje metade da massa
  3. Espalhe os ingredientes do recheio: requeijão, mussarela e provolone, por cima, espalhando bem
  4. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C até ficar dourado

Enviado por Top Chef