200g de massa curta, cozida al dente
150ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
200g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente
50ml de vinagre
200g de grão de bico cozido al dente
100g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
500g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
Sal, pimenta síria, orégano, zatar e temperos a gosto
150ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
200g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente
50ml de vinagre
200g de grão de bico cozido al dente
100g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
500g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
Sal, pimenta síria, orégano, zatar e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem. Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente. Retifique os temperos. Leve para gelar e sirva como entrada.
Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA)