Ingredientes4 unidades de manga (bata no processador ou no liquidificador até virar um purê)
- 100 gramas de castanha de caju crua e sem sal (deixe na água por 4 horas, escorra bem e bata com o mínimo de água até virar um creme)
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (sopa) de adoçante estévia (opcional)
- 1 colher (café) de baunilha na forma de extrato natural (ou polpa de 1/2 fava da baunilha)
- 1 colher (chá) de goma guar
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 2 xícaras (café) de Água
- • hortelã fresca a gosto
- Modo de preparo
- No processador ou liquidificador, coloque o purê de manga, o creme de castanha e o tahine. Misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a estévia, a baunilha e as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata rapidamente e leve ao freezer por 2 horas. Coloque o conteúdo no liquidificador mais uma vez e leve ao freezer até firmar. Sirva com a hortelã. Dura uma semana no freezer.Receita sugerida pela chef especializada em alimentação saudável Carol Stofella, do Rio de Janeiro.
- Informações nutricionais
- CategoriaSorvete
- Método de preparoCru
- Origens geográficasBrasileira
- OcasiõesDia a Dia
- InformaçõesSem Lactose
- Rede MdeMulher
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