TORTA DE LEGUMES


Ingredientes
 

  • 3 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) alho-poró pequeno cortado em rodelas
  • 2 Unidade(s) tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) milho verde em conserva
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena® (massa)
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1/2 Xícara(s) margarina
  • 1/2 Xícara(s) sal (massa)
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar


Modo de preparo
 

  1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  2. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.
  5. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
  8. Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  9. Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.
  10. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
  11. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
  12. Variação: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.

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