Ingredientes
- 250 Grama(s) farinha de trigo
- 2 Colher(es) de chá ou de café fermento em pó
- 3 Colher(es) de sopa Maionese Hellmann’s
- 1/2 Xícara(s) queijo parmesão ralado
- 150 Grama(s) azeitonas verdes
- 1 Unidade(s) ovo
- 1 Colher(es) de sopa creme de leite
- À gosto Água gelada
- 1 Unidade(s) cubo de margarina
- À gosto sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada. Remova o caroço das azeitonas e pique. Em um recipiente, coloque o ovo com o creme de leite e a maionese Hellmann's. Misture bem com o batedor e reserve.
- Pegue uma tigela e coloque-a sobre um pano para evitar que ela deslize. Aí mesmo, peneire a farinha de trigo, e a seguir, o fermento em pó. Acrescente o queijo ralado, as azeitonas picadas, e o sal. Se a mistura estiver muito grossa, despeje um pouquinho de água gelada.
- Adicione a preparação anterior e junte todos os ingredientes. Amasse bem para que ela fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe esfriar por meia hora.
- Unte uma travessa para forno com margarina e depois espalhe farinha de trigo até cobrir o fundo. Polvilhe a mesa com um pouco de farinha. A massa deve descansar. Isso é muito importante para o passo a seguir.
- Estique a massa com o rolo até ela ficar com 2 centímetros de espessura. Com as forminhas que você escolheu, ou a borda de um copo, faça os pãezinhos. Arrume-os na assadeira um pouco separados entre si, porque eles irão crescer. Asse-os no forno até que eles aumentem de tamanho e fiquem com a superfície dourada.
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