Peito de chester com molho de uvas


Ingredientes

•1 peito de chester (aproximadamente 800 g)
•1 potinho de caldo de galinha KNORR
•2 colheres (sopa) de óleo
•4 xícaras (chá) de água fervente MOLHO
•3 colheres (sopa) de geleia de uva
•15 unidades de uvas verdes cortadas ao meio sem sementes
•2 colheres (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de água fria Para amarrar
Barbante
Para cobrir: Papel-alumínio

MODO DE PREPARO

1.Retire a pele que envolve o peito de chester, coloque sobre uma superfície limpa e abra ao meio, sem separar, como um grande bife.
2.Espalhe o potinho de caldo de galinha KNORR nos dois lados, até cobrir toda a superfície. Enrole no formato de um rocambole e amarre com barbante, para que não abra ao cozinhar.
3.Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o peito de chester de todos os lados.
4.Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, virando, às vezes, por 30 minutos ou até ficar macio.
5.Retire do fogo e passe o peito de chester para uma travessa. Reserve o caldo do cozimento na própria panela.

MOLHO

1.Verifique a quantidade do caldo do cozimento. Se necessário, coloque água fria até completar 1 xícara (chá).
2.Junte a geleia ao caldo e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes até a geleia dissolver.Junte a uva e cozinhe por mais 3 minutos
3.À parte, em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo na água fria e junte ao molho
4.Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre até engrossar.
5.Coloque o molho sobre o peito de chester e sirva em seguida.
DICAS: Se desejar, você pode também utilizar peito de peru para o preparo da receita.
Você pode usar a uva do tipo Thompson (sem sementes), Itália ou Benitaka e retirar os sementes antes de colocar no molho.
O peito de chester é encontrado congelado em supermercados em embalagens que variam de 800 g a 1 kg.

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