Bolo com glacê de queijo


Ingredientes
•Manteiga derretida para untar
•1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de maisena
•1/4 colher (chá) de sal
•2/3 xícara (chá) de açúcar
•5 claras
•1 colher (chá) de suco de limão
•1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
•1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura

•1 xícara (chá) de queijo cremoso
•1 colher (sopa) de rum escuro
•Casca ralada de 1/2 laranja
•1/3 xícara (chá) de açúcar
•1 clara
•1 pitada de cremor de tártaro
•Casca de 1 laranja, sem a parte branca, cortada em fios e aferventada, para decorar

Modo de preparo

•Aqueça o forno a 180C.
•Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
•Peneire a farinha, a maisena e o sal 3 vezes.
•Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e misture.
•Bata as claras em neve com o suco de limão e 1 colher (sopa) de água até espumar.
•Junte o cremor de tártaro e bata até ficar firme.
•Adicione o açúcar restante e a baunilha e continue a bater.
•Junte a farinha, mexendo delicadamente.
•Ponha a massa na forma e asse por 40 minutos ou até o bolo encolher um pouco.
•Espere 20 minutos e desenforme.

Cobertura

•Bata o queijo com o rum e a casca de laranja.
•Dissolva o açúcar em 1 colher (sopa) de água, em fogo baixo, mexendo sem parar.
•Deixe ferver e cozinhar até o ponto de bala mole (116C).
•Em outra tigela, bata a clara em neve com o cremor de tártaro.
•Junte a calda num fio contínuo, batendo constantemente.
•Continue batendo até que o batedor deixe uma marca no glacê.
•Junte o glacê à mistura de queijo, mexa bem e cubra o bolo.
•Decore com os fios de casca de laranja e sirva.

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