Carpaccio de salmão com valeriana e dill


Ingredientes para 4 pessoas
400 g de salmão fresco
150 g de valeria na (ou agrião)
1 bulbo de erva-doce (ou funcho)
2 ramos de dill
10 talos de cebolinha francesa
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos

Modo de preparo:
Corte o salmão em fatias muito finas e disponha no prato. Salpique-as com o dill e a cebolinha, lavados e cortados fininho. Regue o carpaccio com metade do suco de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar por 20 minutos.

Enquanto isso, limpe e lave a erva-doce e corte-a em fatias finas. Lave e escorra bem a valeriana. Coloque esses dois . ingredientes numa tigela e tempere-os com o molho citronete, feito com o suco de limão restante, o azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. Mexa com cuidado.

Distribua em pratos individuais as fatias de salmão marinado e a salada de valeriana com erva-doce e sirva.


O vinho
Acompanhe com um branco de uvas Pino! Blanc ou um Chardonnay bem frutado.
Escrito por AVitrine do Sabor

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