domingo, 4 de abril de 2010

TORTA DE LEGUMES COM FRANGO


Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Xícara(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • 250 Grama(s) filé de frango
  • 3 Xícara(s) leite
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 300 Grama(s) seleta de legumes congelada
  • À gosto queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela média, junte a farinha, a margarina culinária e o ovo. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  4. Recheio: Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva 1 cubo de caldo de legumes Knorr, junte o frango e cozinhe até secar e ficar macio. Desfie e reserve.
  5. Dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite, junte ao caldo, coloque a seleta de legumes e o frango reservado. Misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar.
  6. Recheie a massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
  7. Variação: Se preferir, acrescente 2 bastões de palmito picados.
  8. Dica: Você pode escolher legumes de sua preferencia, cortar em cubos pequenos e utilizar na receita. Coloque 300g desses legumes em uma panela e cozinhe por 5 minutos em água fervente.

  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

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Viver de pão dá dinheiro sim.

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