sexta-feira, 2 de abril de 2010
Creme de mandioquinha gratinado
Ingredientes
• 500 g de mandioquinha cozida e passada na peneira
• 1 xícara (chá) de creme de leite TIROLEZ
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 (chá) de queijo parmesão TIROLEZ ralado
• 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso TIROLEZ
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 cebola média cortada em tiras
Modo de preparo
1
Preaqueça o forno em temperatura média (180OC).
2
Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite TIROLEZ, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão TIROLEZ.
3
Distribua a metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso TIROLEZ no centro de cada uma, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.
4
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar. Junte a cebola e mexa até murchar ligeiramente.
5
Distribua nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão TIROLEZ. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
6
Sirva quente.
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