Ingredientes:
Para a massa:
2 xíc. (chá). de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
1 pitada de sal
1/4 de xíc. (chá) de água gelada
1 col. (chá) de manjericão seco
Para os tomates frescos:
5 tomates sem pele e sem semente cortados em 4
5 dentes de alho descascados
3 ramos de tomilho
4 col. (sopa) de azeite
1 col. (sopa) de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
Para o recheio da quiche:
1 receita de tomates frescos
4 bolas de mussarela de búfala fatiadas
2 xíc. (chá) de natas frescas longa vida
2 ovos
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Massa
Misture a farinha, o sal, o manjericão seco e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira antes de esticar com um rolo. Forre a massa em fôrmas baixas de 22 cm de diâmetro.
Tomates frescos
Em um refratário pequeno, coloque as pétalas de tomate, o azeite, o vinagre balsâmico, o alho, o tomilho e o sal . Leve ao forno (180ºC), por 20 minutos. Retire o alho, o tomilho, escorra e reserve.
Creme da quiche
Misture as natas frescas, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Montagem:
Coloque na fôrma já forrada com a massa, as pétalas de tomate e, entre elas, as fatias de mussarela de búfala. Delicadamente, coloque as natas com os ovos até cobrir todo o recheio. Leve ao forno (180ºC) preaquecido por 30 minutos até corar ligeiramente.
Rendimento: 5 porçõesTempo de preparo: 1h
Execução: moderado
Custo: barato
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