Pimenta Decorativa


pimenta.jpg

Ingredientes:

1 litro de cachaça com teor alcoólico de 28 graus, ou outra aguardente com 28º
2 colheres (sopa) de sal de cozinha
100 gramas das pimentas biquinho, cheiro amarela, cheiro vermelha, malagueta verde, cumari amarela, cumari verde e cumari vermelha
1 garrafa tipo cone 300 ml (40 cm de altura), copos, pedaços de plástico, elástico e uma vareta plástica de 50 cm

Preparo:

Para curtir as pimentas: misture bem a cachaça e o sal.
Coloque cada tipo de pimenta em um copo e despeje a mistura, ultrapassando o nível das pimentas em dois centímetros.
Tampe o copo com plástico, amarre com elástico e deixe a pimenta absorver a mistura.
Quando o nível de líquido baixar, complete novamente, até que a pimenta pare de absorver, o que deve acontecer em aproximadamente 15 dias.

Montagem da Garrafa:

Retire a pimenta biquinho do líquido e coloque-a aos poucos dentro da garrafa.
Distribua de forma compacta, mas sem esmagar, até atingir uma altura de cinco centímetros.
Repita a operação com a pimenta de cheiro e assim sucessivamente, de acordo com a seqüência da lista de ingredientes, ou conforme sua imaginação.
Após montar a garrafa, complete-a com cachaça pura até cobrir todas as pimentas.
Tampe a garrafa com uma rolha nova e vede bem.

Nenhum comentário: