Receita de Lasanha de mandioca





IngredientesImage

Massa
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
Molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de carne moída
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
Molho branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • Sal à gosto
Recheio
  • 100 g de apresuntado
  • 100 g de mussarela fatiada
Modo de preparo

Massa
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  • Em uma frigideira, faça discos de panqueca.
  • Reserve.
Molho
  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne moída e deixe refogar.
  • Verifique o sal.
  • Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar.
Molho branco
  • Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Verifique o sal.
  • Em um refratário, monte a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída.
  • Por último coloque uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo.
  • Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções

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