quarta-feira, 26 de agosto de 2009
Empada de mandioca com camarao
Ingredientes:
250 gr de ricota
1 unidade(s) de ovo
2 colheres (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
250 gr de mandioca cozida(s)
quanto baste de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio
2 colheres (chá) de azeite
250 gr de camarão sete barbas
1 colheres (sopa) de cebola ralada(s)
quanto baste de alho-poró picado(s) finamente
1/2 unidade(s) de tomate picado(s) finamente
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colheres (chá) de alecrim
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
1 xícaras (chá) de leite desnatado
Preparação:
Massa:
Misture bem a ricota, o ovo, a margarina, a mandioca e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme e desgrudar das mãos. Unte formas de empada médias e forre com um pouco de massa. Recheie e cubra com mais um pouco de massa. Feche bem e decore a gosto. Faça o restante, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar. Retire e sirva.
Recheio:
Esquente o azeite numa panela e refogue o camarão. Adicione a cebola, o tomate e o alho-poró. Misture e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o alecrim, a farinha e regue com o vinho e o leite. Tempere com o sal a gosto. Cozinhe até o molho engrossar. Em seguida, retire do fogo e espere esfriar.
Rendimento:
30 porções
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