coxinha de festa















COXINHA DE FESTA

Ingredientes

Massa:

1/2 litro de leite quente,
1/2 litro do caldo do cozimento do frango,
100g de manteiga,
3 1/2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de farinha de milho,
1 tablete de caldo de galinha.

Recheio:
1 peito de frango grande cozido e desfiado,
2 tomates sem pele e picados em cubinhos
, salsa e cebolinha picada, sal, açafrão e pimenta a gosto.

Para empanar:

Clara de ovo e farinha de rosca.
Óleo para fritar.

Primeiro, refogue o frango. Aqueça um bom tanto de azeite e frite o frango. Junte o tomate picadinho e tempere com o sal, a pimenta e o açafrão. Refogue por 1 minutos e por último acrescente a cebolinha e a salsinha. Não usocebola pois além de muita gente ainda ter esse tabú com a coitada, o frango fica super saboroso mesmo sem ela. Reserve.

Massa:
Em uma boa panela coloque o leite e o caldo para ferver junto com o tablete de caldo de galinha.
Junte as farinhas e a manteiga e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
Quando pronta, despeje sobre uma pedra fria e deixe que amorne lá.
Quando der para manusear com as mãos, sove-a um pouco para que a massa fique bem macia e maleável, é um truquesinho da minha vó.
Faça bolinhas com as mãos e faça uma cavidade para colocar o recheio. Molde em formato de coxinha. Empane as bonitinhas em clara de ovo e farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e em pequenas porções por vez. Sirva bem quentinha

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