sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Carne assada ao vinagrete

carneassadaaovinagrete

Ingredientes

1,7 K.de lagarto
4 dentes de alho picados
1/3 de xícara(cha) de vinagre
1/4 de xícara(CHA) de óleo
2 cebolas picadas
1 1/2 xícara(cha) de água
2 folhas de louro
1 colher(sopa) de molho ingles
5 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
sal e pimenta a gosto

Molho vinagrete
1 cebola roxa grande bem picada
1 pimentão vermelho médio bem picado
1 pimentão verde médio bem picado
1/2 xícara(cha) de azeitona verde picada
1/4 xícara(cha) de salsinha picada
3/4 de xícara(cha) de azeite
1/2 xícara(cha) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho, o vinagre, o sal e pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, de todos os lados. Acrescente a cebola e deixe-a dourar.
Junte a água, o louro e o molho inglês, a salsa e a cebolinha. Tampe a panela e depois de que levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Deixe a carne esfriar para depois cortá-la em fatias finas. Prepare o vinagrete misturando todos os ingredientes. Faça camadas alternadas de carne com o molho vinagrete e conserve na geladeira. Sirva em temperatura ambiente.

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