Ingredientes
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
8 xícaras de leite
2 latas de leite condensado
8 paus de canela
Modo de Preparo
Em uma panela grande (maior do que você usaria para fazer o dobro da quantidade de arroz), junte o arroz lavado e a água fria.
Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar.
O arroz deve ficar cozido e bem molhado (como se fosse um risoto).
Se necessário, adicione mais água para prolongar o cozimento.
Quando o arroz estiver ainda molhado, acrescente quatro xícaras de leite frio,
uma lata de leite condensado e a canela. Mantenha o fogo baixo e mexa freqüentemente, para evitar que grude no fundo e que o leite derrame.
Conforme o leite for secando, adicione as xícaras restantes
e a segunda lata de leite condensado, sempre mexendo.
Reserve uma xícara de leite.
O arroz amolece pouco nessa etapa
(por isso é importante deixá-lo no ponto certo durante o cozimento na água).
O tempo de fogo serve para dar cremosidade e apurar o sabor.
Quando ainda estiver com bastante caldo, retire do fogo. O arroz continuará secando.
Se você achar que secou demais, basta voltar ao fogo com mais leite.
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