sexta-feira, 3 de julho de 2009

Vitela com Leite e Batatas

vitela_400


Ingredientes:

1 litro de Leite Longa Vida Valedourado

8 filés finos de vitela – 800g

7 colheres (sopa) de Manteiga Valedourado - 84g

2 colheres (sopa) de óleo – 20g

1 cebola média limpa – 160g

1 kg de batatas

1 colher (chá) de curry – 2g

½ xícara (chá) de salsinha picada – 20g

Sal a gosto

Modo de preparo:

1 – Tempere os filés com o sal, enrole-os como rolinhos e prenda com palitos

2 – Aqueça, em uma panela, 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo. Junte a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e doure-a, mexendo de vez em quando. Adicione o leite, abaixe o fogo, tampe a penal e cozinhe por 20 minutos ou até a vitela ficar macia.

3 – Enquanto isso, descasque as batatas e corte em cubosde 3cm. Cozinhe-as em uma panela com água fervente e sal por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire e ediexe escorrer em uma peneira.

4 – Em uma frigideira, derrat a manteiga restante , adicione as batatas e tempere com o sal e o curry. Frite, mexendo com cuidado, por 5 minutos.

5 – Arrume a carne numa travessa, misture a salsinha com o molho e sirva com as batatas.


Rendimento:

8 porções de 280g

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 40 minutos de cozimento)

Valor nutricional por porção: 510 calorias;

33g de carboidratos;

19g de proteínas;

34g de gorduras;

92mg de colesterol;

3,5g de fibras e

220mg de cálcio.

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