Ingredientes:
1 litro de Leite Longa Vida Valedourado
8 filés finos de vitela – 800g
7 colheres (sopa) de Manteiga Valedourado - 84g
2 colheres (sopa) de óleo – 20g
1 cebola média limpa – 160g
1 kg de batatas
1 colher (chá) de curry – 2g
½ xícara (chá) de salsinha picada – 20g
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 – Tempere os filés com o sal, enrole-os como rolinhos e prenda com palitos
2 – Aqueça, em uma panela, 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo. Junte a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e doure-a, mexendo de vez em quando. Adicione o leite, abaixe o fogo, tampe a penal e cozinhe por 20 minutos ou até a vitela ficar macia.
3 – Enquanto isso, descasque as batatas e corte em cubosde 3cm. Cozinhe-as em uma panela com água fervente e sal por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire e ediexe escorrer em uma peneira.
4 – Em uma frigideira, derrat a manteiga restante , adicione as batatas e tempere com o sal e o curry. Frite, mexendo com cuidado, por 5 minutos.
5 – Arrume a carne numa travessa, misture a salsinha com o molho e sirva com as batatas.
Rendimento:
8 porções de 280g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 40 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção: 510 calorias;
33g de carboidratos;
19g de proteínas;
34g de gorduras;
92mg de colesterol;
3,5g de fibras e
220mg de cálcio.
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