sexta-feira, 3 de julho de 2009

Napoleão

napoleao

Ingredientes


Massa:


4 colheres (sopa) de Leite Longa Vida Valedourado – 60 ml

1 gema – 15g

5 colheres (sopa) de Manteiga Valedourado – 60g

2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g

1 colher (sopa) de açúcar – 12g

1 colher (chá) de fermento em pó – 2g


Recheio:


3 gemas – 45g

1 xícara (chá) de açúcar – 180g

2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 20g

2 colheres (sopa) maisena – 14g

½ litro de Leite Longa Vida Valedourado

1 colher (sopa) de essência de baunilha – 5m


Cobertura:


½ xícara (chá) de biscoito maisena moído – 50g

2 colheres (sopa) de nozes moídas –

12gFramboesas para decorar

Modo de preparo:


1 – Massa :

Em uma tigela, bata o leite com a gema e 4 colheres (sopa) de manteiga. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, peneirada com o açúcar e o fermento. Sove a massa por 5 minutos, transfira para uma superfície enfarinhada e abra-a até ficar bem fina. Corte 10 discos (15cm de diâmetro).

2 – Com a manteiga restante, unte o lado externo de 10 formas de empada (capacidade para 90ml) e arrume a massa. Fure-a com um garfo e coloque-as (com a abertura para baixo) em uma assadeira. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e, ao amornar, destaque as massas das formas e reserve.

3 – Recheio:

Bata por 5 minutos, na batedeira, as gemas e o açúcar. Junte a farinha de trigo e a maisena, bata por mais 2 minutos. Retire e, aos poucos, misture o leite e a essência de baunilha. Transfira para uam panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire, deixe esfriar e distribua nas massas.

4 – Cobertura:

Polvilhe o biscoito, misturado com as nozes e enfeite com as framboesas.


Rendimento: 10 napoleões de 105g

Tempo de preparo: 1 hora (mais 2 horas para gelar)

Valor nutricional por Napoleão:

295 calorias

44,5g de carboidratos;

7g de proteínas;

10,5 g d egorduras;

100mg de colesterol;

3,5 g de fibras e

95mg de cálcio.

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