Ingredientes
Massa:
4 colheres (sopa) de Leite Longa Vida Valedourado – 60 ml
1 gema – 15g
5 colheres (sopa) de Manteiga Valedourado – 60g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
1 colher (sopa) de açúcar – 12g
1 colher (chá) de fermento em pó – 2g
Recheio:
3 gemas – 45g
1 xícara (chá) de açúcar – 180g
2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 20g
2 colheres (sopa) maisena – 14g
½ litro de Leite Longa Vida Valedourado
1 colher (sopa) de essência de baunilha – 5m
Cobertura:
½ xícara (chá) de biscoito maisena moído – 50g
2 colheres (sopa) de nozes moídas –
12gFramboesas para decorar
Modo de preparo:
1 – Massa :
Em uma tigela, bata o leite com a gema e 4 colheres (sopa) de manteiga. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, peneirada com o açúcar e o fermento. Sove a massa por 5 minutos, transfira para uma superfície enfarinhada e abra-a até ficar bem fina. Corte 10 discos (15cm de diâmetro).
2 – Com a manteiga restante, unte o lado externo de 10 formas de empada (capacidade para 90ml) e arrume a massa. Fure-a com um garfo e coloque-as (com a abertura para baixo) em uma assadeira. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e, ao amornar, destaque as massas das formas e reserve.
3 – Recheio:
Bata por 5 minutos, na batedeira, as gemas e o açúcar. Junte a farinha de trigo e a maisena, bata por mais 2 minutos. Retire e, aos poucos, misture o leite e a essência de baunilha. Transfira para uam panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire, deixe esfriar e distribua nas massas.
4 – Cobertura:
Polvilhe o biscoito, misturado com as nozes e enfeite com as framboesas.
Rendimento: 10 napoleões de 105g
Tempo de preparo: 1 hora (mais 2 horas para gelar)
Valor nutricional por Napoleão:
295 calorias
44,5g de carboidratos;
7g de proteínas;
10,5 g d egorduras;
100mg de colesterol;
3,5 g de fibras e
95mg de cálcio.
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