segunda-feira, 6 de julho de 2009

Sopa de cogumelo e arroz


Ideal para esquentar as noites frias


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 40g
½ kg de cogumelos paris frescos picados
1 litro de caldo de galinha sem gordura
1 talo de salsão picado - 60g
1 folha de louro
1 colher (sopa) de tomilho fresco (só as folhas) - 4g
½ xícara (chá) de leite desnatado - 120ml
½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido - 100g
½ xícara (chá) de creme de leite light - 125g
Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte os cogumelos. Refogue, mexendo de vez em quando, adicione o caldo de galinha, o salsão, o louro e o tomilho. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
2. Acrescente o leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e despreze a folha de louro. Reserve.
3. Coloque o arroz em uma outra panela com 4 xícaras (chá) de água fervente e o sal. Deixe cozinhar até ficar al dente.

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