segunda-feira, 13 de julho de 2009

Massa assada para Coxinhas


Rendimento:

40 unidades

Tempo de Preparo:

1 hora e 10 minutos
Ingredientes

MASSA
1 quilo de aipim cozido e passado pelo espremedor
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
3 colheres (sopa) de margarina culinária
1 colher (chá) de sal

RECHEIO
400 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
150 g de mussarela ralada no ralo grosso

Para empanar:
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Para fritar:
óleo

Para escorrer:
papel-toalha



Modo de Preparo

MASSA
1- Em uma tigela grande, misture o aipim, a maionese HELLMANN'S, a margarina e o sal até obter uma massa que solte das mãos.
2- Cubra com filme plástico e reserve.
RECHEIO
3- Em uma panela, coloque o frango e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra, deixe esfriar e desfie.
4- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
5- Junte a maionese HELLMANN'S e a mussarela. Reserve.
MODELAGEM
6- Divida a massa em 40 porções e abra cada porção na palma da mão, formando um círculo. Coloque uma porção de recheio no centro e feche, modelando no formato de coxinha. Reserve.
7- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
8- Passe as coxinhas pela clara e em seguida pela farinha de rosca.
9- Arrume-as em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm), deixando pequeno espaço entre elas e leve ao forno por 10 minutos.
10- Arrume-as em uma travessa e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se desejar, prepare risoles e bolinhas de queijo com a massa.
Para o recheio dos risoles, em uma tigela misture 250 g de presunto ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S e orégano a gosto.
Para preparar bolinhas de queijo, em uma tigela misture 250 g de mussarela cortada em cubos pequenos, 6 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S e orégano a gosto.
Se desejar, acrescente salsinha picada ao recheio das coxinhas.

DICA
Em algumas regiões o aipim é conhecido como mandioca ou macaxeira.
Ao comprar o aipim, escolha as raízes mais finas e úmidas.

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